Roggenmischbrot

(vielen Dank an Klaus 😊)

    Zutaten für 4 Portionen

    • 600 g Roggenmehl Type 1150
    • 400 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 Pck. Sauerteigextrakt
    • 2 Pck. Trockenhefe
    • 3 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 800 ml Wasser, lauwarm

    Zubereitung:

    1

    Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten.

    Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 Min. anbacken und danach bei 200 Grad weitere 40 – 50 Min. backen.

    Bemerkung:
    Der Teig kann auch mit Speckwürfel oder Röstzwiebel verfeinert werden.